涧光股份研发生产的两款产品被认定为河南省首台(套)重大技术装备

作者:涧光股份 | 日期:2018-09-04 14:50:04

近日,河南省工业和信息化委员会、河南省财政厅联合发布《关于公布 2018 年第二批河南省首台 ()重大技术装备认定产品名单的通知》,集团所投企业——涧光股份自主研发生产的硫磺湿法成型机,封闭式智能除焦、输送及装储系统两款产品成功入选。

河南省首台()重大技术装备是指经过创新,其品种、规格或技术参数等有重大突破,具有知识产权但尚未大规模生产的国内或河南省境内首台()、首批次的装备、系统和核心部件。

涧光股份自主研发生产的硫磺湿法成型机属于国内首套具备自主产权的硫磺成型技术,整体技术达到国际领先水平。产品颗粒坚固,在储运过程中不易破碎,方便储存、长距离运输和使用,提升了造粒产品的品质和附加值,为工业硫磺的高效利用创造了良好的条件。封闭式智能除焦、输送及装储系统属于国内首套具备自主产权的延迟焦化智能除焦技术,该设备整体性能处于国内领先水平。项目实现产业化后,可带动上下游产业快速发展,形成相应产业链,具有较好的经济效益和社会效益。 

涧光股份研发生产的硫磺湿法成型机,封闭式智能除焦、输送及装储系统两款产品,技术含量高,性能优良,符合国家环保政策,智能化控制技术居于国内领先水平,填补了国内多项空白,打破国外垄断,并得到了市场验证,反馈良好。未来,这两款产品将在炼油厂大规模推广应用。

(转载自涧光股份微信公众号,2018828日)